admin 12月/ 30/ 2020 | 0

新西兰华社举行团聚会 冀更好传播中华文化

中国侨网12月22日电 据新西兰中华新闻社报道,为庆祝2020年圣诞节,迎接2021年新年到来,当地时间12月19日,由新西兰新中丝路文化经贸总会、罗托鲁瓦新中经济文化艺术交流中心、新西兰中国书画院等华人社团联合举办的”新西兰华社庆圣诞迎新年团聚年会”在奥克兰柏悦酒楼举行。

新西兰当地的华人政要、多家社团的侨领、杰出的企业家,文化艺术家以及多家华文媒体和华社各界人士代表一百多人齐聚一堂,大家回顾了2020年以来一路走过疫情特殊时期的风雨历程,共同以坚定的信念展望在新的一年新西兰华社要更加紧密地携手团结起来,把握新的机遇迎接新的挑战。

新西兰工党国会议员陈耐锶、奥克兰市议员杨宗泽以及新西兰茶党党魁洪承琛应邀出席本次活动,他们先后致辞高度评价了华人在疫情期间为新西兰抗击疫情所做出的积极努力和贡献,并寄语华社的华人侨胞们能将中华文化更好地融入到新西兰的多元文化之中,为促进新中经贸及文化交流不断取得新成果发挥更加积极的作用。

新西兰新中丝路文化经贸总会新任会长张沈峰、新西兰鲁托罗瓦华人社团侨领何保健会长和新西兰中国画院林金水院长也先后在团聚年会上致辞,他们表示:无论作为新西兰华人社团还是新西兰华商企业,在即将到来的新的一年,都必须以海外华人自身的民族责任感和使命感,用中华文化搭建起融入主流社会的桥梁,在不断促进新中文化交流的过程中,树立华人和中国的良好形象,以此来促进新中经贸合作与交流,进而为实现新中两国经济复苏做出更大的努力和积极的贡献。

在团聚会上,来自新西兰多家社团的华人艺术家以多种展现中华元素的艺术形式,表演了独唱、舞蹈、武术等精彩的文艺节目。(景曦)

责编:张青津