admin 1月/ 7/ 2021 | 0

中冶天工集团承建的孝感澴河大桥首梁架设告捷

近日,中冶天工集团承建的孝感市长兴三路延伸工程项目控制性工程澴河大桥首梁架设告捷,标志着该项目正式由下构施工转为上构施工。

受澴河的影响,河岸两侧的朋兴乡和陡岗镇依水相依却又形同陌路,给两岸居民的经济与文化的融合发展带来极大阻碍。澴河大桥全长996米,设置31桥跨桥面宽39米,双向6车道。澴河大桥的建成,突破澴水天堑,是打通孝感城区西北部的出口通道,将成为跨越澴河最大、最宽以及交通等级最高的大桥。

澴河大桥自开工建设以来,中冶天工集团项目部积极策划,科学组织,并及时协调工程建设对河堤两岸居民生活的影响,全面确保施工安全,助推工程顺利进行。与此同时,作为疫情重灾区的项目,复工复产后,正值湖北地区的雨季,持续的降雨使澴河大桥的建设难度和压力加大,严重制约工期。面对如此复杂的工况,项目部组织全员开启“白加黑”的工作模式,昼夜奋战,并在施工过程中时刻盯紧施工现场动态,及时研究解决难点,在保证安全生产的前提下,严抓工程质量和施工进度,全力以赴确保澴河大桥按时完成生产任务。(图文:卢亨)

责编:叶壮