admin 1月/ 17/ 2021 | 0

基金大佬库珀曼警告美股过度狂热:不会有好结果
美国对冲基金巨头、亿万富翁投资者利昂-库珀曼(Leon Cooperman)对2021年美国股市前景持谨慎态度,认为目前市场投机过度,有“欣快症”迹象。鉴于美国债务水平和联邦赤字不断上升,库伯曼尤其担心市场的长期前景。
  他近日接受采访时表示:“我认为我们是在向未来借钱。美联储正迫使人们退出风险曲线,并推动股价上涨……这样下去不会有好结果。”
  库伯曼认为,尽管美联储承诺在可预见的未来维持低利率,但未来企业信心和经济增长不太可能改善。他说:“市盈率是这三个因素(利率、企业信心和经济增长)共同作用的结果,在我看来,目前这个因素中有两个是负的。”
  库珀曼认为,目前市场上存在“太多的看涨情绪”,他认为标普500指数已被充分估值,未来回报将很少。“没有人预测2021年股市会下跌(目前的预测中值略高于4000点),”库伯曼指出,“每个人都在同一条船上——我认为你必须担心这一点。”
  虽然美联储主席鲍威尔承诺在未来两到三年维持低利率,但这通过“使估值利率合理化并与利率挂钩”,助长了市场的“过度投机”,库珀曼说,“现在是保守的时候了——看看特斯拉股票、比特币、期权交易量和IPO活动的狂热就知道了——这些都是华尔街投机过度的迹象。”
  这位亿万富翁对SPAC(特殊目的收购公司)的繁荣尤其持怀疑态度,称这是华尔街正在发生的“又一个过度的迹象”,警告称:“如今每个人都在进入SPAC业务。”他补充称,他在2020年末拒绝了赞助一家空白支票公司的机会。“人们应该非常小心。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069